Как Пророк относился к своим женам?
ЯнЭ ЯЗд ЗбСУжб Хбм Зббе Ъбне жУбг нЪЗгб ТжМЗКе
Как Пророк относился к своим женам?
Давайте будем расспрашивать друг у друга об обращение Пророка своими женами.
В каком состоянии был Пророк - да благословит его Аллах и приветствует - со своим женами? Как он равнял между ними?
Поистине, он - да благословит его Аллах и приветствует - сумел осуществлять счастье для каждого из своих жен. Потому, что он знал как обращаться с женщиной. И мог углубляться в глубины ее нежной сердце. И беседовал с нею с теплом чувством и помогал ей делать то, что приносит ей, ползу в ее религии и жизни в этом мире.
Что можно сказать о его благородных женах, верующих наших матерей?
Если посмотрим, книг сиры и других книг, которые рассказывают о женах Пророка, описывают их общим свойством, который они были в нём: строго соблюдали посты и совершали ночью молитвы и поклонении Аллаху. Они, следовательно, наслаждались от весьма близости к Аллаху и его мноджати в ночное время.
И для этого они смогли осуществлять себе большую честь.
И за этого заслужили, чтобы были матери всех мусульман, и чтобы были, жени Пророка Мустафы в этом и на другом свете. Поистине, они смогли поправлять, то, что между ними и Аллахам, и Аллах всемогущий улучшил их мирские дела.
А что о нас, мы братье?
Знаю, что многие, которые читают этого моего посланию, являются женатыми, и даже которые не женаты, посмотрят на супружескую жизнь своих родителей или друзей……
Почему супружеское счастья стало редкостью в наших днях?
Является ли недостаток и порок в наше время?
Нет …наоборот, недостаток и порок в нас - мужчинах и женщинах - а не в наше время. Мы сами портили эту счастью, ходя за культурным материализмом, и забыли свою религию и Исламскую культуру. Удалялись от учения нашего Пророка и любимого Приятеля – да благословит его Аллах и приветствует.
Удалялись от любви Аллаха. Совершили грехи и преступление публично и открыто.
Когда совершали грехи, скрывали от людей, однако не мигали глазами и сердцами на миг, думая о взгляде Аллаха на нас.
Итак, что мы должны делать, если мы хотим, чтобы вернулся любовь заново к нашему браку - супружескому жизнью?
Есть только один способ, чтобы достиг к этому.
И это путь Аллаха и Его Посланника – да благословит его Аллах и приветствует.
Затем каждый супруг может наслаждаться и радоваться своей супругой, и они смогут чувствовать смысла семейного счастье, созданной Аллахом.
Однако мы своими незнаньями отклонялись от нее и оставили ее.
И за этого пришли мне эти мышление, чтобы написать их в сериях: «В доме пророка», и хочу дарить эту для всех супруг, которые удалялись между ними расстояние и хотят заново вернуть свою любовь.
Я надеюсь, что вы будете следить за этими серями ……
Да благодарит вас Аллах.
О, Боже мой, благослови нашего пророка Мухаммада и его семью, и его сподвижников и приветствуй ему многим приветствиям
Мы много читаем о жизни пророка Мухаммада - да благословит его Аллаха и приветствует - в областях образование, веры, политики, войны, или экономики. Однако редко писалось или издавалось о Его жизни в Его доме и Его отношение своими женами.
Внимательно изучающей в области семейных отношений в жизни Мухаммада, да благословит его Аллаха и приветствует - обнаруживает в его жизни много значений и идей, в которых мы очень нуждаемся в нашей современной мире.
Если мы совершали бы их, внесли бы своих результат в стабильности наших домов и в укреплении наших семейно - супружеских отношений.
Хочу привести несколько примеров в этом статье об уважение Пророка да благословит его Аллаха и приветствует чувство своих жен и его выражении любви к своим женам. Уважение является источникам непрерывной любви и стабильности в семье, поэтому мы желаем, чтобы это преобладало между супругами.
Из видов любезничание и баловства является, воззвание жени с лучшими и любимее для нее именами или уменьшить ее имя в виде намёка или облегчат ее имя.
Пророк да благословит его Аллаха и приветствует, говорил Аише: «О Аиша! это Джибриль передаёт тебе привет» и она сказала: «Будет мир, Божье милости и благословление ему, ты видишь того, что я не вижу» (говорит пророку)
Рассказчик: Аиша
Результат степени: Сахих (достоверный)
Мухаддис: Муслим
Источник: Алмуснад – ал сахих.
Номер хадиса: 2447
Он так же говорил ей: «О Хумайро» – и хумайро короткая форма хамро который означает белая ,как сказал это Ибн – Касир. Таким образам Пророк Мухаммад да благословит его Аллаха и приветствует, ласкал Аишу и звал её красивыми и размягчённым названиями.
Имам Муслим, рассказал: что Аиша сообщила что пророка Мухаммада да благословит его Аллаха и приветствует целовал одной из своих жен и он соблюдал пост, и она улыбнулась - да будет мир ей –
Номер хадиса: 1106
И в другом высказывании Аиша сказала, что Посланник Аллаха да благословит его Аллаха и приветствует, сказал:
Поистине более совершенный Мусульман верой тот, кто является лучшим из них в манерах и самый добрый к своей семье.
Мухаддис: Ал Термизи
Источник: Сунан ал термизи.
Номер хадиса: 2612
Из этих хадисы мы можем, выяснят что, как он Пророка Мухаммада - да благословит его Аллаха и приветствует, - наблюдал за своими женами и относился с ними в очень благородных и хороших отношениях. Из видов ласкового отношения и баловства жены: кормление ее собственными руками как сказал пророк:
Независимо от, того, что ты тратишь, является милосердием, даже то, что ты вставляешь в рот своей жены.
Рассказчик: :Сад Ибн Абу Ваккос
Мухаддис: Ал Бухари
Источник: – Джомеу алсахих
Номер хадиса:2742
Даже пищу, которой, ты кормиш своими руками своей жены считается милосердиям, которая не толка является приобретением сердца жены и не толка, считается добрым отношением с ней, но и является милосердием, которая вознаграждается Аллахом. Значит, кормить жену со своими руками тоже, является вежливо и ласковое обхождение человека своей женой.
И я хочу спросить тебе О мой брат…. О мужчина …….Что стоит тебе подобное отношение со своей женой.?
Не чего только, хорошие следование и подражание, и делать это в целях вознаграждения, и быть в лучшем сотрудничестве.
У мужчин свой особый характер чтобы выразить своё чувство, в отличие от женщины и ее характера. Потому, что женщина если захочет выразить своё чувство, то она выражает его славами и говорит, что: я люблю тебе, и я скучаю по тебе, и я нуждаюсь в тебе, … этими и другими словами она часто выражает своё чувство к мужу.
Однако мужская природа отличается от природы женщины в том, что выражает своё чувство больше делами и поступками, а чтобы выразил словами, то это случается редко.
Если мужчина хочет, выразил свою любовь к жене, то он, например, купит ей то, что она любит, или привезет некоторые продукты питания и напитки, которых любит жена или мебель для дома …………
Эти дела и другие являются для мужчин выражением любви.
Это характер, безусловно, является отрицательным в природе мужчин, характер которого преодолел пророк да благословит его Аллаха и приветствует. По тому, что он мог, выразит свой любовь к жене словами, как он это заделал, когда он описывал свою любовь и чувство к Аише его жене. И эти дают мнение и значение, что он как ласкал и обращался нежно и баловал своих жен и давал услышать то, что она хотела услышать от мужа и любимого.
И это является высоким положением взаимодействия между супругом.
Рассказал ибн Асакир от Аиши, что Посланник Аллаха да благословит его Аллаха и приветствует, сказал ей:
А не будешь, ли ты довольной, что ты моя жена в этом мире и на том свете?
Я сказала (Аиша) Да. Он сказал: Ты моя жена в мире и на том свете.
Мухаддис: Албани
Источник: – Силсилату алсахиха
Номер хадиса:2255
Какого станет состояние духа Аиши и ее чувство ощущение, когда слышит эти слова, которые дарят ей ощущение безопасности и спокойствия и любви.
Ал - Аас ибн Ал-Рабй муж Зайнаба дочь Пророка да благословит его Аллаха и приветствует, оставляет Мекку, убегая от Ислама. И она посылает ему письмо, чтобы он возвратился и принял Ислам. А он посылает ей письмо извлечение, которого:
«Клянусь Аллахом я не вижу твоего отца обвиненным и нет ничего лучшего и любимого для меня , чем быть с тобой в одной дороге .Однако я не хочу ,чтобы сказали тебе ,что твой муж подвел своё племя. Рассмотрела бы это и простила меня».
Можно узнать из этого письмо, что Ал Аас любил Зайнаба и хотел быт с нею
в любой дороге. И кроме того он не хотел чтобы говорили о нём люди то, что вызывает недовольство у нее. И в конце он просит ее, чтобы она рассмотрела и простила ему. Ради той любви Зайнаб могла пойти к нему и возвратить его мусульманам.
Некоторые авторы демонстрируют уважению запада женщину, давая пример как, муж открывает дверь автомобиля своему жену. В поверхности, это уважения. Однако зрелый человек может, видит много аспектов, в которых женщина оскорбляется, и не уважают ее в западе.
У нас Мусульман нет проблем конфликт между мужчиной и женщиной, потому, что они полагают, что, каждый заканчивает другого. И мы говорим, что взаимное уважение является необходимо для стабильности семьи. Пророк Мухаммад является нашим примером в это. Одно время в течение его пребывание в этикафе, последний десять дней Рамадана, его жена София навестила его и разговаривала с ним в течение некоторых время. После встала, чтобы уйти, тогда встал Пророк, чтобы провожать ее до двери. В другой хадисе, он сказал ей: «не торопись уйти, пока я не пойду с тобой.» И ее дом был во дворе Усомы. И вышел пророк с ней, (чтобы проводит ее)
И это некоторые примеры и жизни пророка доказывают, что как он уважал своих жен.
И мы желаем, чтобы властвовал уважения между супругами потому, что уважения является источник непрерывной любви и стабильности в семье. الروسية
Искусства создание любви у Пророка
Искусства создание любви у Пророка
Украшение и душится духами для жены.
Спросили Аишу (да будет мир ей) о первой веще, которого делал Пророк да благословит его Аллах и приветствует, входя в дом. Она ответила:
Использовался сиваком (чистил зубы сиваком)
Номер хадиса: 253
Некоторые учение, комментируя этот хадис, сказали, что пророк сделал это чтобы поцеловать своих жен, прибывая домой.
Рассказал, Ал - Бухари, что Аиша сказала, она душила духами Пророка да благословит его Аллах и приветствует, и его голову и бороду.
Мухаддис: Ал - Бухари
Источник: Алджомеу – ал сахих.
Номер хадиса: 5918
И также говорится, в Сахих ал Бухари, что Аиша сказала:
«Я расчесала волоса Пророка, и я менструировала »
Мухаддис: Ал - Бухари
Источник: Алджомеу – ал сахих.
И в другом хадисе говорится, что она мыло голову пророка, и даже если она менструировала.
В этих хадисах и в других пояснение об украшение и чистоте Пророка да благословит его Аллах и приветствует в виде, которого любит Аллах Всемогущий. В отличие от некоторых мужчин в этих днях, которые либо чрезмерно окрашиваются, либо живут в халатности.
А некоторые мужчины живут в странной противоположности и преувеличивают в украшение, после, ты чувствуешь от него неприятного запаха, и это курение. Где ты и украшение о дорогой брат?
А другой преувеличивает в украшение одежды и не заботится о теле, запахе, и волосы.
Лучше всего следовать за примером Пророка да благословит его Аллах и приветствует в этом вопросе, и стремится к чистоте и красоте, потому, что женщина имеет право видеть мужа красивым и чувствовать от него хороших запахов. Следуйте за примером Пророка, и вы будете видеть, как эти вещи увеличивают любовь между супругами.
Сказал Аллах в Коране:
"ж бед гЛб ЗбРн Ъбнед ИЗбгЪСжЭ"..
И для них – тоже самое, что и на них, согласно принятому.
Ал Бакара - 228
Ибн Аббас сказал:
«Я буду окрашиваться ради моей жены, как она окрашивает себя для меня».
Зашёл к Халифу, Умару Ал Хаттабу человек растрепанными волосами с его женой.
И его жена просила, чтобы развили ее от него. Когда увидел Умар его, узнал причину, от чего она просит развода, и послал его, чтобы он принял ванну, поправлял волосу и отрезал своих ногтей, затем как он закончил все это зашел к халифу. И когда увидела его жена, не узнала его. Однако когда узнала, что он ее муж, отказался своей иски, и приняла его.
Таким образом, она отказался от идеи развода, тогда сказал Умар:
Так и украшайте себя для них! Клянусь Аллахом, что они любят, чтобы вы украсили себя для них, как вам нравится, чтобы они украсили себя для вас.
Яхя ибн Абду Рахман Ханзали упоминал, что он увидел, Мухаммада ибн Ал – Ханафию, в красном плаще и капали некоторые ароматы из него бороды, когда он увидел его в этом виде, спросил его: что это такое? Тогда он ответил, что это его жена сделала, синим так, и что женщины хотят увидеть своих мужей украшенным, как мужчины хотят, увидит их таким.
Рассказал это Ал - Куртуби.
Значит, женщина хочет от тебя делать того, что ты хочешь от нее. Ты хочешь, чтобы твоя жена украсила себе ради тебя, так что она тоже хочет, увидит тебя окрашенным, чистым и красивым.
Давайте научимся у Пророка Мухаммада - да благословит его Аллах и приветствует - искусству созданию любви.
Ни одна женщина не знала еще такого хорошего отношения к себе, как жены пророка, да благословит его Аллах и приветствует, который всем своим положением, словами и делами разъяснял , то что приводится в Коране. Он любезно обходился с жёнами, был добрым и не жалел на них расходы, смеялся с женами и даже соревновался с Аишой, матерью правоверных, в пустыне, в некоторых своих поездках. Аиша сказала: Через некоторое время, когда меня обременило мясом, то есть я поправилась, он опять соревновался со мной и обогнал меня и сказал: «Это за тот раз». Указывая на первый раз.
Передатчик: Аиша. Краткое описание степени хадиса: Достоверный. Мухаддис: Албани. Источник: Гаят аль Марам. Номер 377.
Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, собирал всех своих жен каждую ночь, в доме той у которой оставался, иногда они вместе ужинали, затем каждая из них уходила к себе домой. Он спал в одной рубашке, снимая верхнюю одежду и оставляя изар ( одежда, которую надевают на нижнюю часть тела). После ночной молитвы он обычно сидел немного с семьей, перед тем как лечь спать. Об этом говорил Хафиз ибн Касир.
Хорошее отношение пророка, да благословит его Аллах и приветствует, с женами стало мерилом благотворительности для всех людей и он сказал: « Лучший из вас тот, кто лучше относится к своей жене, и я лучше всех вас отношусь к жене».
Передатчик: Аиша. Краткое описание степени хадиса: Хороший, достоверный, гариб. Мухаддис: Тирмизи. Источник: Сунан ат Тирмизи. Номер: 3895.
Притворство и лицемерие человека в благородных нравах слабеет, когда он чувствует, что добился власти и авторитета, а после долгого общения с подчиненными оно слабеет еще сильнее. Если же человек после того как добился власти и авторитета не изменился в своих нравах и общении, то этот человек действительно является обладателем хороших нравов.
И если пророк, да благословит его Аллах и приветствует, был самым лучшим в отношении со своими женами, то это отношение должно быть образцовым для других, во всех смыслах этого слова. Это разъясняется в книгах сунны, достоинств и истории, и на это указывает много хадисов, в которых говорится о его отношениях с женами.
а – О его любви рассказывает Анас ибн Малик и говорит:
1-Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Из мирских благ у меня больше привита любовь к женщинам и благовониям, а услада моих очей это молитва».
Передатчик: Анас ибн Малик. Краткое описание степени хадиса: С сильной цепочкой. Мухаддис: Аззахаби. Источник: Мизан аль Иътидаль. Страница 177/2.
2-Амру ибн аль Асс сказал, что спросил посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует:
Кто из людей тебе любимее всех? Он сказал: Аиша. Я сказал: А из мужчин? Он сказал: Её отец. Я сказал: Затем кто? Он сказал: Умар. И перечислил ещё несколько мужчин, и я замолчал, испугавшись, что он упомянет меня последним.
Передатчик: Абу Усман ан Нахдий. Краткое описание степени хадиса: Достоверный. Мухаддис: Бухари. Источник: Джамиа ас Сахих. Номер: 4358.
1- О том, как он давал забавляться своей семье, рассказывает Аиша и говорит:
«Я играла в куклы у посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и у меня были подружки, которые играли со мной и когда к нам заходил посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, они смущались, он же незаметно посылал их ко мне, и они играли со мной.
Передатчик: Аиша. Краткое описание степени хадиса: Достоверный. Мухаддис: Албани. Источник: Сахих аль – Муфрад. Номер: 283.
2-Аиша сказала: Я видела, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, прикрывал меня, когда я смотрела на эфиопских мальчиков, которые играли в мечети. И Умар накричал на них и пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Оставь их».
Передатчик: Аиша. Краткое описание степени хадиса: Достоверный. Мухаддис: Бухари. Источник: аль Джамиъ ас Сахих. Номер: 3529.
В другой версии этого хадиса говориться: Я видела посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, стоявшего в дверях моей комнаты и прикрывающего меня своей одеждой, чтобы я смотрела на эфиопских мальчиков, игравших в мечети с копьями. Он стоял до тех пор, пока я не отошла. Отдавайте должное маленькой девочке, которая стремиться к играм.
Передатчик: Аиша. Краткое описание степени хадиса: Достоверный. Мухаддис: Муслим. Источник: Альмуснад ас Сахих. Номер: 892.
3-Уже предшествовал хадис о том, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, соревновался с Аишой, указывающий на то, что сам пророк, да благословит его Аллах и приветствует, игрался с жёнами из-за своего любезного обхождения с ними и своей нежности и милости.
4-Также Аиша сказала: « Я пила, во время месячных, и затем давала (пить) пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и он пил, приложив рот к тому месту, откуда пила я. И я обгладывала кости, во время своих месячных и затем давала пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и он обгладывал её, прикладывая рот к тому месту, где прикладывала я свой рот».
Передатчик: Аиша. Краткое описание степени хадиса: Достоверный. Мухаддис: Муслим. Источник: аль Муснад ас Сахих. Номер: 300.
В другой версии говорится: « Я обгладывала кости, во время, регулов и отдавала (кости) посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и он дотрагивался своим ртом к тому месту, куда дотрагивался мой рот, и я пила с кружки и затем давала её ему и он пил с того места, с которого пила я. Абу Давуд.